您当前所在位置:主页 > 研究生教育 > 研究生科公告 >

2017年10月物理电子学院博士生开题报告、中期考评通知

一.报名 
报名时间:2017年10月9日-10月16日(上班时间)
报名方式:提交《物理电子学院博士生开题报告申请表》或《物理电子学院博士生中期考评申请表》的纸质档。同时按“物电论坛”海报格式提交电子档海报。
时间安排:2017年10月16日前将申请表纸质档提交到研究生科,研究生科审查资格后,方能开题和中期。10月30号前提交经导师签字后的开题报告表、文献综述或中期考评表至研究生科。
二、开题报告要求
 博士研究生应在导师指导下确定选题,并申请开题。在学位论文开题之前,需阅读本学科前沿的国内外文献50篇以上,其中外文文献30篇以上,并写出5000字左右的文献综述报告(综述报告需要导师签字认可),完成相应的开题报告。
开题报告应以“物电论坛”的形式,在学院内公开举行。开题报告会至少须有本学科及相近学科的3位专家组成,导师可以作为其中1位专家,另2位专家可以是教授或具有博士学位的副教授(尽量为博士生导师),并作出考评意见。
开题报告会结束一周之内,应将专家及导师签好字的《开题报告表》(可在研究生院主页下载,注意双面打印,格式规范)交到研究生科。逾期未交者,视为未通过。若开题报告未通过,须在导师指导下修改,3个月后才能重新申请开题。2次开题报告不过者,应终止博士生学业(退学处理)。
论文开题通过1年后方能申请学位论文中期考评。
三、中期考评要求
学位论文开题一年后,博士研究生需作论文工作进展情况报告。
中期考评应以“物电论坛”的形式,在学校内公开举行。开题报告会至少须有本学科及相近学科的3位专家组成,导师可以作为其中1为专家,另2位专家可以是教授或具有博士学位的副教授(尽量为博士生导师)组成(尽量为参加过开题报告的专家)。
考评小组应对博士生论文工作进行认真审查,并将考评意见填入《中期考评表》(可在研究生院主页下载,注意双面打印,格式规范),对未按论文工作计划完成阶段工作的博士生要有明确的处理意见。
中期考评会结束一周之内,应将专家及导师签好字的《中期考评表》交到研究生科。逾期未交者,视为未通过。若中期考评未通过,须在导师指导下修改,6个月后才能重新申请中期考评。2次中期考评不过者,应终止博士生学业(退学处理)。
论文中期考评通过1年后方能申请学位论文答辩。 
四、关于开题报告和中期考评网上备案
博士生向研究生科提交签好字的《开题报告表》或《中期考评表》的同时,应在GMS系统(gms.uestc.edu.cn)将开题报告或中期考评进行网上备案。主要的流程为:学生添加申请→导师审核→学院审核→完成开题或中期考评备案。
无论是开题报告还是中期考评,学校认定通过的时间是GMS备案系统中“学院结论”操作中通过的系统时间。因此,请博士生完成开题报告及中期考评后,务必在一周内交到研究生科,研究生科只有在收到《开题报告表》或《中期考评表》之后,才能在备案系统中审核通过。
 
特别提醒:参加开题报告、中期考评的学生必需先提交申请表,未申请备案的开题报告和中期考评,学院不予承认
                                 
                                                                                                              物理电子学院研究生科
                                                                                                                2017.10.9
物理电子学院博士生开题报告申请表
物理电子学院博士生中期考评申请表