您当前所在位置:主页 > 学院新闻 > 时 事 新 闻 >

物电学院开展师生党支部书记述职考评工作

        为加强支部建设与管理,根据《中共教育部党组关于加强新形势下高校教师党支部建设的意见》、并按照《中共电子科技大学委员会教职工党支部工作细则(试行)》的要求,11月23日,物电学院党委组织了师生支部书记年底述职考评。全院5个教工支部、15个学生支部参加了考核,考评工作由院党委书记徐军主持。
             
        五个教工支部书记按学院要求分别从党建职责的履行、党建进展、支部创新活动成效、思想政治工作情况、本支部存在的问题及加强和改进工作的思路措施等五个方面进行了汇报。
        教工高能所支部书记段兆云教授介绍了支部各项建设、教育活动情况,重点介绍了本支部加强与学生支部的联系与交流,指导、引领学生树立正确人生观、价值观,并通过邀请毕业的优秀博士生与学生座谈,行业专家的报告,师生的交流、与学生支部共建、课程指导等系列活动,扩大学生们知识面,提升学生们的学习兴趣,提高人才培养质量的经验,受到大家的一致好评。
             
        学院教工支部认真按校“教职工党支部工作细则”的要求开展支部工作,同时按学院党委提出的“党建+”工作模式,将党建工作与学院中心工作深度融合,与系所各项工作同规划、同部署取得了一定成效。学院在人才培养、科学研究、合作交流、师资队伍建设等方面都取得可喜的成绩。
        学生支部书记代表也展示他们的成果。其中研究生五支部、十支部等通过丰富多彩的特色活动增强了支部的凝聚力,在学生中营造比先、争优、积极向上氛围的经验让在场的教工党支部书记们获益非浅。会上研究生十支部曾图强还在答辩结尾环节通过PPT上的二维码,发出调查券,现场收集对支部工作的建议。
               
        徐军对各支部自身总结的问题进行了仔细的了解,并要求大家集思广益,向本学院及其它学院、学校的优秀支部学习,提升支部工作水平。同时徐军也对各支部在新时代、新时期的党建工作提出了新的要求,并要求各支部深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,做好思想政治工作、贯彻学院“党建+”工作要求,保障人才培养中心工作、推动学校双一流建设及学院发展。
        副书记杨茂表示今天的述职考评会,也是一次师生之间的交流会,增进了师生党员的了解,拉近了大家的距离,会场气氛活跃,希望对师生的支部建设都有较好推动作用。
        教工应用所支部书记刘义东、物理系支部书记霍中生表示,以前都是教工与学生支部分开述职,这次的形式非常好,各支部能动脑筋、想办法,通过各种活动,以学生感兴趣的形式,培养新四会能力,引领正确的人生观、价值观,传承经典,增进党员与广大同学的交流,增加凝聚力,让我们耳目一新,对我们的支部工作有很好的启发作用。