您当前所在位置:主页 > 学院新闻 > 时 事 新 闻 >

物电学院与北川羌族自治县七一职业中学党支部开展共建

  为更好地开展和践行“两学一做”学习教育,12月5日,物电学院民主党派和无党派人士教师代表及本研学生党员赴北川羌族自治县七一职业中学开展党支部共建活动,双方在教学科研、人才培养、党建交流等方面发挥各自优势,积极开展系列互动。物理电子学院副院长杨宏春、党委副书记杨茂参加活动。

  物电学院师生先后参观了老北川县城地震遗址和“抗震救灾,恢复重建”北川羌族自治县七一职业中学陈列室。师生们深切缅怀在“5.12”特大地震灾害中遇难的同胞们,看到党和国家的正确领导,社会各界人事的热心帮助,还有一则则感人故事的图片,大家深刻感受到不怕万难、团结一心、众志成城的伟大的抗震救灾精神,在这里的每一处都是从悲戚走向豪迈的印记,每一处都铭记着坚强与感恩,大灾曾使我们热泪盈眶悲伤欲绝,但大爱却让我们心手相牵走出阴霾,共同缔造最美好的未来。

  下午,民主党派和无党派教师与北川七一职业中学的老师进行了党务共建交流座谈会。会上,双方在师资队伍的培养、培训,课程教学与合作,课题研究,学生升学、创新创业等方面进行了交流,物电学院的教师为北川七一职业中学提出了可行性建议,并准备在今后加强合作,取得实效。

  民盟教师代表高洁为北川七一职业中学学生分享了自己的出国经历、学习英语的方法(看英文电影,看英文小说,组织英语模拟联合国);本科党员刘虹(已保送清华大学读研)介绍了自己从高中到大学的学习经验,尤其分享了数学、物理的学生方法。活动现场爆满,七一职业中学的学生对高老师的经历和刘虹同学的经验很感兴趣,认真倾听、学习。

  参加此次活动的物电学院学生党员和北川羌族自治县七一职业中学学生还开展了“两学一做”主题教育户外交流活动。北川同学分享的与中国共产党相关的故事,让大家再一次感受到了北川人民在大灾大难面前所表现出来的团结一心、不屈不挠的精神,从灾区重建中体现出来的同心同德、自力更生的精神。同学们说,作为共产党员,这样一次特殊的党组织生活,使自己感受到了学生党员的责任感和使命感。今后将更高要求自我,更好发挥党员的作用 

  此次活动由物理电子学院主办,物电研究生第五党支部、物电研究生第六党支部、物电研究生第十党支部、物理电子学院研究生会联合承办。

 

编辑:李思扬  / 审核:林坤  / 发布者:林坤