您当前所在位置:主页 > 学生工作 > 学生活动 >

物电、生命联合举办职来直往就业经验交流会

        11月17日晚,由电子科技大学校研究生会主办,物理电子学院与生命科学与技术学院研究生会承办的“职来直往就业经验交流会”在二教303教室举行。讲座旨在为新生解决新环境带来的困惑和迷茫,尽快调整角色转变的位置,明确目标,处理好工作、学习、生活之间的关系,同时也是为了让新生提前做好职业规划,为在校生和优秀成电毕业学生或准毕业生搭建良好的沟通平台。本次讲座邀请到了6位求职经验丰富的研三师兄师姐分享经验,物电学院研究生辅导员罗娟研老师参加。
        罗娟研老师用“立志、诚信、有趣”三个词抛砖引玉地向在场的同学们说明了职业生涯规划的重要性,她建议同学们应树立远大的职业志向,与国家和社会的发展紧密相连,无论在学习中还是在职场中时刻坚守诚信的为人准则,发掘自己其他方面的兴趣,做一个综合发展的有趣之人。
        接着,六位师兄师姐开始分享自身的求职经验。张肖师兄告诉师弟师妹们在找工作中要合理安排时间,善于总结面试技巧。签下芯原微电子公司的卞建雄师兄建议师弟师妹注重知识拓展的深度和广度,有条件可以提前出去实习,没有实习经历可以提前准备心仪公司的算法,以求在面试中脱颖而出。自称“学渣”周文师兄和李启坤师兄分享他们的逆袭之路。分享中两位师兄都提到项目优化。其中周文师兄签下美团,李启坤师兄签下华为。签下京东的吴星星师姐曾经在京东实习,通过实习期转正。师姐以她的经验建议师弟师妹们实习也是求职成功的一块敲门砖。研究射频方向的覃明师兄分享他研究生的学习与生活。
        本次讲座在阵阵热烈的掌声中结束,参加交流会的同学们纷纷表示,师兄师姐们的精彩分享,给他们树立了一个很好的榜样,他们更加了解现在的就业形势,也为今后的顺利就业打下基础。物电学院将围绕“职业生涯规划”开展各类型的活动,希望为广大同学提前认识职业,提前做好生涯规划提供指导和帮助。