您当前所在位置:主页 > 学生工作 > 学生活动 >

物电学院举办“人生苦短,我用Python”讲座

        Python作为全球第四大编程语言,越来越受广大同学的喜爱,为更深入地了解它,“人生苦短,我用Python”讲座于10月27晚7:00在二教303举办,此次讲座由电子科技大学校研究生会主办,物理电子学院研究生会承办,并邀请到了图书馆学科咨询部的蔺梅芳老师主讲。讲座得到了广大同学的积极响应,现场热情高涨。
        本次讲座旨在帮助无需编程基础的同学们快速入门,同时结合李言荣校长提出的“新四会”精神的精髓,学会获得知识和整合知识,拓展知识的深度和广度,提高跨界知识的整合能力,“Life is short ,you need Python”,让python服务同学们的学习和生活,希望大家可以通过讲座获取到最大的、最精确的信息,
(蔺老师给大家讲授Python)
        蔺老师从python富有哲理的解释开始,风趣幽默地给同学们传授了如何零基础快速学会Python的方法,并结合李校长提出的“新四会”精神,教大家如何成为一个“有趣”的技术型人才。在讲座中,蔺老师就我们为什么要学习使用Python及Python的起源问题做了详细的阐述。从语法基础的角度,详细介绍了Python软件的安装、运行方式、书写要求、数据类型、表达式与算符等多个方面。蔺老师利用Python对猜数字游戏进行了扩展和完善,让同学们对Python的应用有了更深的理解。除此之外,蔺老师还以“苏轼遇到Python”为例,古今邂逅,使得整个讲座内容变得更加风趣幽默,赢得了全场同学的阵阵掌声。
(现场同学认真聆听讲座)
        参加完讲座的同学小苏表示,讲座让她全面了解了Python这门常用性编程语言,对于她来说将是受用终生的。
        本次讲座,让大家深入了解Python,为大家搭建快速学习Python的平台。同时让同学们学习到了如何在高强度的科研环境下获得最多的知识,快速提高科研能力方法,也为同学们全面发展综合素养提供平台,希望同学们不仅要做个优秀的技术者,更要做个有趣的学者。