您当前所在位置:主页 > 学生工作 > 学生活动 >

《SCI:科研大门的钥匙》学术讲座顺利举办

         2017年10月14日晚19:00-21:00,由物理电子学院研究生会主办,物理电子学院研究生会学术部承办的《SCI:科研大门的钥匙》学术讲座在沙河校区二教408顺利举办。本次讲座有幸邀请到清华大学电气工程系孟晓波博士、李健博士来我院给同学们作学术论文指导。
孟晓波博士在作报告
        孟晓波博士介绍了科技文献的检索、论文的结构及各部分写作要求,以及发表SCI论文的注意事项。他的报告内容融入了他自身的论文写作和投稿经历,特别是对论文编辑专业软件的应用,对学生进行科技论文的撰写和成功投稿很有指导意义。
李健博士在作报告
        李健博士精通NoteExpress文献管理软件,VBA编程在科技论文写作中的应用。他在报告里强调了科技论文中图片的重要性,介绍了实验数据处理和绘图的相关软件,并且展示了实验图像优化处理的效果。
 
学生们认真地听报告、做笔记
        本次《SCI:科研大门的钥匙》学术讲座,让学生对今后的学术学习工作有了更加清晰的认识,对学生的科技论文写作和发表也大有裨益。此次科技论文讲座积极响应了学校对培养学生学术能力的新要求,并且结合学生实际,有助于营造浓厚的学术氛围,为学院研究生的学术活动开启了新篇章。