您当前所在位置:主页 > 人事工作 > 招贤纳士 >

电子科技大学物理电子学院诚聘“软件无线电方向”博士后

一、合作导师
王秉中教授,1988年在电子科技大学电磁场与微波技术专业获博士学位;1990-1992年,美国威斯康星大学信号传输实验室博士后;1995年起至今,电子科技大学应用物理研究所教授。1996-1997年,香港城市大学无线通信研究中心Research Fellow;2000年、2006-2007年,美国宾州州立大学电磁通信实验室访问教授。现为中国电子学会会士,中国电子学会微波分会副主任委员,IEEE MTT-S成都Chapter主席。先后主持国家自然科学基金项目8项,其中重点项目1项;已在IEEE/IET系列杂志发表期刊论文120多篇;已获授权的国家发明专利39项。
赵德双教授, 2005年在电子科技大学获光学工程专业博士学位;2006-2009年,进入电子科技大学物理学博士后流动站;2009-2010年,美国马里兰大学东海岸分校的工程与航空科学系访问学者;2015年起,电子科技大学教授、博导。现主持有国家自然基金项目3项(面上项目2项、重点子课题1项);参与完成国家“863”计划、重大专项、四川省科技支撑计划等多项科研项目;研发出国内首个“基于时间反演的超宽带(TR-UWB)无线通信系统原理性实验演示平台”以及“基于时间反演正交频分复用(TR-OFDM)无线通信演示平台”;已发表SCI学术期刊论文近30篇;已获中国授权发明专利8项、美国授权发明专利1项。当前研究方向:时间反演电磁学及应用(包含:时间反演无线通信、远距无线输能、电磁场空间赋形)。
二、招聘方向
基于软件无线电平台的时间反演电磁波通信系统。
三、研究任务
本研究受国家自然科学基金重点项目“密集多通道时间反演无线通信系统的关键技术研究”等项目资助。
以课题组研发的TR-OFDM无线通信系统的Simulink模型为研究基础,在加拿大Nutaq的PicoSDR软件无线平台上开发出4x4密集多通道MIMO-TR-OFDM无线通信系统。
拟解决的关键问题包括:1)低复杂度的多通道无线信道估计及时间反演预处理算法;2.)多通道无线通信发射信号预均衡处理技术;3)基于时间反演信号聚焦的高精度接收机同步算法及实现技术。
四、招聘人数
2人。
五、应聘条件
1、熟悉软件无线电架构并有系统设计经验;
2、具备扎实的数字信号处理专业知识;
3、熟悉OFDM及MIMO无线通信原理;
4、熟悉Simulink无线通信系统建模;
5、熟悉C或C++语言和软件测试技术;
6、精通FPGA平台软件开发;
六、聘期待遇
1.按电子科技大学博士后资助规定;
2.聘期内可以项目负责人身份申请国家、省、市科研基金;
3. 根据课题进展和需要,协助安排赴海外高校和研究机构合作交流的机会;
4.对于优秀的博士后,出站后如想留校工作,可优先推荐竞聘电子科技大学教师职位。
七、应聘方式
1. 有意者,请将下列材料发送至dszhao@uestc.edu.cn:
1). 应聘申请;
2). 本人简历;
3). 反映本人满足应聘条件的有关证明材料;
4). 研究计划书(5000~10000字左右)。
2.  对初选合格者,将电话或E-mail通知本人参加面试。