您当前所在位置:主页 > 人事工作 > 人事公告 >

关于开展2016年考核工作的通知


各位老师
2016年度教职工考核工作即将启动,现将有关事项通知如下:
一、考核范围
学校专业技术岗位、管理岗位、服务保障岗位和工勤岗位的教职工、人事关系在学校的在站博士后。
二、考核内容及评优比例
考核2016年度工作完成情况及履行岗位职责的情况。以业绩为主,从德、能、勤、绩等方面进行综合考评。
各单位评优比例不超过本单位被考核总人数的15%。
三、考核组织
根据教师岗位任务要求,由各系、所负责人组织实施个人考评,并填写年终考核表。学院考核小组负责对考核结果的具体实施和最终审定,受理对考核结果的复核申请。
四、考核结果的使用
1.考核为称职及以上,按照人事部、财政部《关于印发事业单位工作人员收入分配制度改革方案的通知》(国人部发[2006]56号)文件精神,正常增加一级薪级工资。其中考核为优秀的,按学校规定予以奖励。
2.考核为基本称职人员,本人应提交书面说明和改进措施,学院根据当年工作完成情况按比例扣发次年基础绩效,否则停发次年基础绩效。
3.考核为不称职人员,停发次年基础绩效,学院给予院内警告,并要求限期整改。连续两年考核不称职人员,按照学校有关规定处理。
4.年度考核作为聘期考核的重要依据。
5.各基层单位负责人负责将考核结果通知团队或本人,对未参加考核人员写出书面说明和处理建议一并交学院汇总。
6.学院教职工对考核结果有异议,可以在收到考核结果之日起三日内向本单位负责人提出书面复核申请,各单位负责人在收到复核申请书后尽快报学院考核小组,学院考核小组收到复核申请书之日起七日内将复核决定,并通知申请人。
五、其它需要说明的问题
1.教授、副教授在本年度内未承担本科课堂教学任务的,年度考核不能被评为“优秀”。
2.教师跨单位从事教学科研工作的,按《电子科技大学教师校内跨单位工作考核办法》的规定执行。
3.协议教授(副教授)按照协议签订的工作目标任务由各单位自行考核,并将考核表报人才办。
4.双肩挑人员的专业技术岗位年度考核,由其专业技术岗位聘任单位考核。
5.中层干部年度考核按组织部工作安排执行。
6.派出人员由其所在单位根据派往单位的意见进行考核。
7.不在岗人员,所在单位应说明不在岗原因和目前状态;对违规违纪的教职工,在核实事实的基础上,按《电子科技大学教职工违规违纪处理办法》及时向学校提出处理建议。
考核时间安排
2016年12月12日:召开考核工作布置会;
2016年12月12日-20日:填写个人年度考核表,并提交各系、所负责人;
2016年12月21日-26日:各系、所完成本单位自评,向学院提交系所考核意见,并报评优推荐候选人;
2016年12月27日-31日:学院考核小组对上报结果进行复查、审议。所有评优候选人由学院考核小组综合评议,最终评定出年度考核优秀个人,并进行公示(12月28日-31日)。
2017年1月4日:公布考核结果,并上报人力资源部。
特此通知。
   物理电子学院  
二〇一六年十二月十二日

附件:
考核表