您当前所在位置:主页 > 学科建设 > 学术动态 >

物电论坛771期:博士生论坛

回旋行波管电子光学系统及高频结构研究
董坤 博士生
 
内容简介:回旋行波管是基于电子回旋脉塞不稳定性机理进行工作的一类真空电子器件,近年来因其高功率和宽频带的特点,在各国引起了广泛的关注。电子注的质量是关系到回旋行波管稳定高效工作的重要因素之一,回旋行波管的电子光学系统(主要包括电子枪和收集极)用于产生电子注和收集互作用后的电子注,高质量电子注的产生与剩余电子的有效收集与整管的效率和寿命息息相关。高频系统是注波互作用有效进行的场所,其设计的好坏直接影响到整管能否稳定工作。因而对回旋行波管电子光学系统和高频结构进行高质量的设计十分必要。本学位论文主要致力于回旋行波管电子光学系统的优化设计以及高频互作用系统的理论研究。
 
报告人简介:董坤,博士研究生,主要从事高功率毫米波回旋器件的研究及应用。博士生导师:罗勇教授。
 
报 告 时 间: 2017年11月17日  16:00
报 告 地 点: 逸夫楼411
主持人:      罗勇 教授