您当前所在位置:主页 > 科学研究 > 科研公告 >

总装测通所等专家一行来校考察

        11月2日至3日,由总装测通所、总装基地及航天23所相关部门领导和专家组成的考察团一行,来我校开展对大功率毫米波技术团队的调研。科研院副院长杨海光、物理电子学院副院长李斌陪同考察。
  大功率毫米波技术团队负责人罗勇教授就团队在大功率毫米波技术,特别是毫米波核心放大器,团队研发中心、工艺中心、实验中心建设及科研成果在国家重大装备应用等方面的突破做了介绍,并带领考察团在大功率毫米波技术基地进行现场考察。

 

  测通所领导表示,前后两次来到我校考察,每次都发现有新的变化。他们对我校研发生产大思维、科研产品进展、平台自动化建设表示赞赏,并肯定了电子科技大学承担装备“心脏”任务的能力。
  总装基地领导及专家说,“来之前对高校是否具备承担国家重大装备研发生产能力不确定,但是来到电子科大参观后,有了崭新的感受。”他们表示,高校能够做到在器件研发技术上国际领先,平台建设国际一流,在系统长时间稳定工作、平台无人值守的突破属国内仅见,在我校的见闻坚定了对高效完成装备任务的信心,并对新一代装备的先进性表示赞赏。