您当前所在位置:主页 > 继续教育 > 继教学工 >

传承中华美德 弘扬民族精神

--让爱走进社区系列活动之“美化家园”

 

    尊老敬老是中华民族的传统美德。“吾老以及之老”,“百善孝为先”等格言充分体现了我们民族的传统美德,为了表示对老人们的真切关怀,让老人们有更好的生活环境,2014年3月28日电子科技大学物理电子学院继教党支部组织党员和入党积极分子,深入电子科大社区,进行美化家园的活动。

   上午10点,物理电子学院继教党支部书记张宏凯老师带队,来到电子科大社区,同社区相关负责人接洽后,志愿者们同社区工作人员一起开始了美化家园的行动。部分志愿者来到老人的家中帮忙打扫卫生,部分志愿者同社区工作人员一起打扫东一院绿化带,将绿化带中的垃圾拾出,并将社区里的座椅用抹布抹干净,部分志愿者在社区工作人员带领下到东二院打扫社区的活动地点的卫生。在这次活动中志愿者们都表现积极,团结协作,不怕苦,不怕累,认真仔细的打扫着社区每个角落,在经一番认真的打扫后,社区变得更加干净整洁,社区的工作人员和社区老人们都对我们的志愿者表示感谢。

   此次活动,不仅美化了社区环境,让老人们有了一个更加干净整洁的生活环境,更展现了我们当代青年志愿者们对老人们的关爱。让我们献出自己的爱心,共同参与,关爱老人。