您当前所在位置:主页 > 继续教育 > 继教学工 >

爱心助老人回家

 

2014317日,物理电子学院热心师生帮助走失老人安全回家。

当天下午,李东兰从家返回学校路上,见一位老人,刚下公交车,东张西望,却迟迟不迈动脚步,便上前询问老人的情况,家庭住址等。老人说自己是住电子科大,他想都没想,就陪着老人往家走;可是围着沙河校区走了很久,大爷也没能找到自己的家在哪儿。由于李东兰同学是大一电子商务班新生,对学校周围的环境也不是特别熟悉,眼见天就快黑了,他便联系了学校老师,在老师的共同帮助下,经过电子科大社区多方询问,终于找到了老人的家人。

从老人家人那里了解到,老人已经70多岁了,偶尔有一些神智不清,当天是和老伴儿外出,不知道怎么就走失了,家人非常着急,立即报了案。看到自己家人安全回到家,老人家人当场热泪盈眶,对我们的老师和同学感激不已。

李东兰同学是物理电子学院继续教育党支部培养的一名入党积极分子,他的关爱老人、热心助人的行为在我们学院中起到了良好的模范带头作用,学院决定向该同学颁发荣誉证书、并进行学院内公开表扬。

物理电子学院继续教育党支部201310月启动的“传承中华美德 弘扬民族精神”—“关爱老人,让爱走进社区”系列活动一直在持续着,让我们共同携手,关爱老人,从自己做起,从身边做起,让爱继续传递。