您当前所在位置:主页 > 合作交流 > 教师出国 >

物电学院王治国老师访问新加坡出访后公示

自组团出访后公示信息表
组团单位: 物理电子学院 联系人: 王治国
电  话:13688402343
公示地址:
             学校局域网
公示时间(起止日期):
团组名称:
 
批文号:
川府办外[2017]2768号
团长姓名:  王治国
 
团组人数:1人
出访国家(地区): 新加坡 批准天数:6天 实际在外天数:6天
实际路线:成都-新加坡-成都
实际使用经费(元/每人): 14094.56元 经费来源:
国家自然科学基金
实际日程 日期 停留城市与活动内容
2017.12.5 停留城市:新加坡  
活动内容:乘坐飞机前往新加坡。
2017.12.6-8 停留城市:新加坡  
活动内容:出席会议
2017.12.9 上午:新加坡 出席学术会议
下午:新加坡南洋理工大学 与Qingyu Yan讨论科研合作
2017.12.10 上午:新加坡南洋理工大学 与联合培养博士生讨论下一步科研计划
下午:乘坐飞机返回成都
   
   
   
 
 
出访
 
成果
 
(不少于500字)
 
 
 
受应第一届新加波能源材料国际研讨会(The 1st Singapore ECS international Symposium on Energy Materials)组委会邀请,电子科技大学物理电子学院王治国教授于2017年12月5日至12月10日参加了此次会议。本次大会涵盖就新能源材料技术领域内的热门议题和高新技术的学术会议,规模大,质量高。大会邀请海内外知名学者出席会议并做精彩报告及交流。
此次出访提交的论文”Modelling and Simulation of Electron Transfer Governed Phase Transformation of Anode Materials for Rechargeable Ion Batteries(锂离子电池材料电子诱导相变模型与模拟)”做了口头报告。提交的海报”Tin monoxide monolayer as promising anode materials for rechargeable ion batteries(单层SnO作为锂离子电池负极材料)”,”Surface properties of cathode materials (正极材料表面特性)”,”Low dimensional electrode materials (低为电极材料)”等进行了墙报展示。参加该会议使来自世界各地的杰出学者和研究人员有了更加深刻的认识和交流使来自世界各地的杰出学者和研究人员有了更加深刻的认识和交流,开拓了国际视野。为后续课题组的发展提供了参考。
会后与新加坡南洋理工大学 Qingyu Yan教授进行了交流,讨论了联合培养博士生后续的科研计划以及后续的科研合作。
通过此次交流了解了本领域最为前沿和热门的课题及多个领军团队的研究现状,并与知名专家学者进行了交流,达到了预期目的。
备注事项: 团长审核签字:
单位监督电话:
028-61830672
任务审批监督电话:
        028-61830675
公示情况:该团公示期满后有/无异议(此栏公示完成后再填写)。