您当前所在位置:主页 > 合作交流 > 教师出国 >

物电学院段兆云老师率团访问俄罗斯出访后公示

自组团出访后公示信息表
 
组团单位: 物电学院 联系人: 段兆云
电  话:13980806498
公示地址:
             学校局域网
公示时间(起止日期):
团组名称:
电子科技大学俄罗斯访问团
批文号:
川府办外[2017]2264
团长姓名:  
              段兆云
团组人数:
       2人
出访国家(地区): 俄罗斯 批准天数:7 实际在外天数:7
实际路线: 成都 ----- 莫斯科----下诺夫哥罗德市----莫斯科----成都
实际使用经费(元/每人):
 
17074.00元
经费来源:科研项目
自然科学基金:G0501040161611130067
海外高水平学术会议支持计划:Y03001023601046005
实际日程 日期 停留城市与活动内容
2017.11.11 从成都双流国际机场出发乘坐四川航空3U609到达莫斯科。
前往俄罗斯科学院无线电工程和电子研究所
2017.11.12 参观俄罗斯科学院无线电工程和电子学研究所
2017.11.13 段兆云教授作超材料领域学术报告。
参加Boris M. Garin教授作的毫米波频段低损耗材料学术报告。
2017.11.14 坐火车前往下诺夫哥罗德市。
前往俄罗斯科学院应用物理研究所
2017.11.15 参观俄罗斯科学院应用物理研究所
2017.11.16 进行学术讨论,交流对真空电子学现状与未来的看法。坐火车从下诺夫哥罗德市回到莫斯科。
前往机场准备登机,乘坐四川航空3U610离开莫斯科。
 
2017.11.17 到达成都双流国际机场。
 
 
出访
 
成果
 
(不少于500字)
 
 
 
应俄罗斯科学院无线电工程和电子学研究所的邀请,电子科技大学物电学院段兆云教授和王战亮副教授于2017年11月11日至11月17日赴莫斯科访问该研究所,拜会了Boris Garin教授和相关科研人员。此次出访,我方参观了俄罗斯科学院无线电工程和电子学研究所,参加了Boris M. Garin教授作的毫米波频段低损耗材料学术报告。段兆云教授也应邀作了超材料真空电子学领域的学术报告,并与相关学者进行无线电物理领域的学术讨论,交流了对真空电子学现状与未来的看法。通过广泛的交流与相互学习,我方的科研能力得到提高,国际视野得到拓展。此外,我方还访问了俄罗斯科学院应用物理研究所,拜会了Vladimir Parshin教授及相关研究人员,并应邀作了新型行波管领域的学术报告,随后与相关学者进行新型行波管等相关问题的学术讨论,交流对真空电子学现状与未来的看法,探讨了真空器件未来在国防方面的应用以及在其他新领域的应用,同时也了解到了国际最新的研究方向。通过这为期一周的交流访问,电子科技大学物电学院和俄罗斯科学院无线电工程与电子学研究所的合作意向进一步加强,双方都期望以后能在真空器件,超材料和低损耗材料等领域有更深入的合作交流。双方互相学习,互相探讨,进而碰撞出新的火花,为真空器件未来的发展提出看法和意见。
备注事项: 团长审核签字:
段兆云
单位监督电话:
028-61830672
任务审批监督电话:
    028-61830675
公示情况:该团公示期满后有/无异议(此栏公示完成后再填写)。