您当前所在位置:主页 > 合作交流 > 教师出国 >

物电学院陈晓行老师率团访问俄罗斯出访后公示

自组团出访后公示信息表
组团单位: 物理电子学院 联系人: 陈晓行
电  话:13880081324
公示地址:
             学校局域网
公示时间(起止日期):
2017.12.4-2017.12.19
团组名称:电子科技大学陈晓行等2人赴俄罗斯执行学术交流访问任务 批文号:
川府办外【2017】2364号
团长姓名:陈晓行 团组人数:2
出访国家(地区): 俄罗斯 批准天数:7 实际在外天数:7
实际路线:成都-莫斯科-圣彼得堡-莫斯科-成都
实际使用经费(元/每人):10118.37 经费来源: X01001010401001,A03013023801038
实际日程 日期 停留城市与活动内容
11月25日 18:00 –26日10:00 抵达莫斯科谢列梅捷沃国际机场F航站楼。
乘坐火车前往圣彼得堡
11月26日
15:00 - 19:00
参观圣彼得堡国立电子技术大学校史馆与无线电发明人,前校Popov教授实验室
11月27日
09:30 – 12:00;
14:00 – 18:00
拜会圣彼得堡国立电子技术大学外事副校长Tupik教授和国际学术交流处处长Kiseleva博士,讨论关于开展暑期学校学生互访的可能;
拜访圣彼得堡国立电子技术大学物理电子学与工艺教研室主任Kalinikos教授及相关研究人员,介绍关于石墨烯光电器件方面的成果并与对方讨论共同开展磁场条件下石墨烯非线性光学现象研究的可能,参观实验室。
11月28日
09:30 – 12:00;
14:00 – 18:00
拜访圣彼得堡国立电子技术大学量子电子学与光电器件教研室副主任Konoplev副教授和Vasilevsky教授,开展关于石墨烯光电调制器件的讨论。
拜访圣彼得堡国立电子技术大学微纳米电子学教研室副主任Moshnikov教授和相关研究人员,听取关于光电子纳米颗粒液相生长的研究进展介绍,参观实验室。
11月29日
10:00 – 17:00
18:00 - 22:00
拜访圣彼得堡国立电子技术大学量子电子学与光电器件教研室副教授,约飞物理技术研究所高级研究员Ktitorov教授,参加约飞物理技术研究所例行讨论会,介绍我方关于石墨烯的研究成果,并对石墨烯皱褶结构热电子注入产生辐射的研究进行深入讨论。
前往火车站乘火车离开圣彼得堡前往莫斯科
11月30日
09:00 – 16:00
20:00
参观莫斯科国立大学物理系低温与超导物理学教研室Skipetrov教授实验室。
莫斯科谢列梅捷沃机场F航站楼起飞
12月1日08:55 成都入境
 
 
出访
成果
(不少于500字)
 
 
 
与圣彼得堡国立电子技术大学校外事副校长Tupik教授,国际学术交流处处长Kiseleva博士深入讨论了目前该校与我校物电学院将来开展暑期学校的可能领域和方向,听取了该校与中国知名高校及其他欧洲、亚太高校的合作经验,目前成熟的合作模式等,获得宝贵的国际教育交流经验。
拜访圣彼得堡国立电子技术大学物理电子学与工艺教研室主任Kalinikos教授及相关研究人员,我方介绍了关于目前石墨烯光电器件方面的成果,并与对方关于共同开展磁场条件下石墨烯非线性光学现象研究并联合申请自然科学基金国际合作项目的可能,参观教研室所属实验室,包括铁电铁氧体多层结构等离子溅射技术工艺室,片上非线性光学波导实验室等。
拜访了圣彼得堡国立电子技术大学量子电子学与光电器件教研室副主任Konoplev副教授和Vasilevsky教授,开展关于石墨烯光电调制器件的讨论,听取了专家们对我方研究的有益建议。拜访了圣彼得堡国立电子技术大学微纳米电子学教研室副主任Moshnikov教授和相关研究人员,听取关于光电子纳米颗粒液相生长的研究介绍,学习了非气相薄膜、纳米/介观材料(如钙钛矿纳米颗粒)core-shell工艺的进展,为我方在薄膜材料制备工艺方面打开了新的思路。
拜访圣彼得堡国立电子技术大学量子电子学与光电器件教研室副教授,约飞物理技术研究所高级研究员Ktitorov教授,参加约飞物理技术研究所例行讨论会,介绍我方关于石墨烯和其他二维薄膜材料电子声子态的研究成果,并就对方目前进行的石墨烯皱褶结构热电子注入产生辐射的研究进行深入讨论,为我方的研究发展提供的新的方向和视角。
备注事项: 团长审核签字:
单位监督电话:
028-61830672
任务审批监督电话:
        028-61830675
公示情况:该团公示期满后有/无异议(此栏公示完成后再填写)。