您当前所在位置:主页 > 合作交流 > 教师出国 >

物电学院张志红老师访问日本出访前公示

自组团出访前公示信息表
组团单位:物理电子学院
 
联系人: 张志红
电  话:13608174673
公示地址:
学校局域网
公示时间(起止日期):
 
 
 
团组人员名单
姓名 单位 职务 上次出
访时间
张志红 物理电子学院 副教授 2015
       
       
预计出访时间(起止日期):
 
出访国家(地区):
日本
在外天数:
5
经费来源:科研经费
 
预算金额(元/每人):
 16000
邀请单位简介:
第八届先进材料研究国际会议ICAMR 2018由各高校和研究机构协办,为先进材料相关领域的学者,学生,科学家以及工程界人士提供交流和分享的平台。本次会议在福冈九州大学举办。九州大学创立于1903年,是一所本部位于日本福冈县福冈市的顶尖研究型国立综合大学,在日本乃至世界上均占有重要的学术地位,是日本文部科学省指定的“超级国际化大学计划”A类顶尖校之一。目前,九大共拥有10个学部、11个研究科、3个研究所和11个研究中心,在校学生约18200名、教职人员4500名,其中国际留学生共1141名。
 
往返路线: 成都-北京-福冈-北京-成都
 
出访
任务
(不少于300字)
 
电子科技大学物电学院张志红副教授拟于2018年1月20日至1月22日赴日本福冈参加第八届先进材料研究国际会议。
本次会议有利于先进材料相关领域的学者,学生,科学家以及工程界人士提供交流和分享的平,此次参会主要为宣读论文,论文名称:“采用FDTD模拟基于高折射率薄膜微环谐振腔的折射率和单粒子传感分析(FDTD simulation: design of refractive index and single-object sensing using a whispering-gallery-modes microring coated with a high-refractive-index film)”。拓展研究方向,增强国际视野,就自己的研究方向材料计算制备应用以及光学谐振腔的模拟实验传感检测和国际同行科技工作者交流。了解研究前沿发展态势,增加科研思路和方法。学术交流,重在不同来源的思想的相互作用。此时交流思想,可以打开思路,产生新的研究方向,出现柳暗花明又一村的境地。学术交流重在学术交流的启迪思维、纠正谬误上,以促进学术的创新。
 
拟拜会的机构人员
 
 
 
拟洽谈推动的项目
 
 
 
 
拟签署的协议合同
 
 
 
 
拟调研考察的内容
 
 
备注事项:
 
团长审核签字:张志红
单位监督电话:
028-61830672
任务审批监督电话:
028-61830675
公示情况:该团公示期满后有/无异议(此栏公示完成后再填写)。