您当前所在位置:主页 > 党建工作 >

物电学院凝心聚力推进统战工作

  从今年开始,物理电子学院党委决定将学院拥有的5个民主党派基层组织成员和无党派人士共27位教师,统一组合为一个团体,纳入到学院党建和统战平台,以申报项目的方式开展基层统战工作。11月11日,物理电子学院召开民主党派成员和无党派人士座谈会,学院民革、民盟、民进、农工党、九三学社成员及无党派人士等二十余人参加座谈。学校统战部相关人员、学院党委委员和院领导参加会议。

DSC_1921ih.jpg 

  学院党委书记徐军主持会议。他表示,学院党委今年推出统战工作新举措,组织民主党派及无党派人士以团体申报项目并开展活动,旨在更加充分调动党外人士的工作热情,发挥活力,使老师们更好地为学校、学院在人才培养、科学研究等方面建言献策,同时增进中共党员与党外人士之间的相互了解和信任。

  徐军对各民主党派成员和无党派人士对学院发展所做的贡献和对学院工作的支持表示感谢,介绍了学校党委今年印发的《电子科技大学中共党员领导干部与党外人士联谊交友制度》、《中共电子科技大学委员会关于进一步加强新形势下统一战线工作的实施意见》两个文件的主要内容和精神,以及学院党委开展党建工作的创新性做法、学院全体党员今年开展“两学一做”学习教育的情况。他希望民主党派成员和无党派人士积极参与和大力支持项目活动,充分发挥统一战线在学院民主管理和民主监督中的作用,为学院建设和发展建言献策。

DSC_1927ih.jpg

  学院党委副书记王勋向与会成员介绍了十八届六中全会精神。他结合学院2015年以来在28个教工及学生党支部中实施的“项目制”支部活动模式实施情况,着重介绍了其中的特色支部活动内容及取得的成效,针对民主党派和无党派人士团体申报项目提出了建议。

  学院民主党派和无党派人士团体项目召集人、民盟成员李承跃老师介绍了项目申报情况。他表示,这是学院首次以项目形式收集民主党派成员及无党派人士关于教学改革等方面的建议,希望通过这种形式能够解决老师们的实际诉求。他号召与会人员不忘作为教师的初心,努力为国家培养精英人才。

  统战部办公室主任高翔介绍了学校统战工作的整体情况。他表示,物电学院党委以实际行动推动统战工作,落实联谊交友,搭建统战平台,将民主党派成员和无党派人士组成团队开展活动,并给予经费支持的做法具有创新性。希望各位老师利用这一平台加强联系,积极为学校、学院发展建言献策。

  与会人员还围绕党员先锋模范作用发挥,教学、科研及学院发展等畅所欲言,提出了建设性的意见。

 

相关链接:

  自2015年起,物理电子学院各党支部开始实施“项目制”支部活动模式,即每年由各党支部申报创新项目,经学院党委评审立项后,以项目为主线组织开展支部年度及日常党建活动。截止目前,学院28个党支部共申报28个项目并实施开展。