您当前所在位置:主页 > 本科教育 >

关于启动2014级本科毕业设计(论文)工作的通知

各位老师:
    为适应国家深化高等教育教学改革要求,配合学校精英人才培养的战略目标,切实提高本科毕业设计(论文)质量和水平,我院决定自即日起启动2014级本科毕业设计(论文)工作,现向各老师征题。
    一、毕业设计指导教师资格及学生人数要求
    原则上,指导教师应具有中级以上职称(含中级),不具有中级职称的助教或者博士、硕士须留校一年后方可指导毕业设计。一名指导教师指导学生人数不能超过5人,不允许挂名,且题目不能雷同(与本届、往届比较,均不能雷同)。
    三、毕业设计题目要求
    题目应简洁精炼,能恰当概括其主要任务;对主要任务的叙述应语言流畅,任务内容和指标要求明确,工作量和难易程度适中,符合本科毕业设计要求。
    1、指导教师拟定
    指导教师须认真拟定毕业设计题目和任务,填写《毕业设计课题落实、课题信息统计表》(附件1)、《毕业设计(论文)任务书》(附件2),并在10月10日内向教务科提交“统计表”电子档、“任务书”纸质档、电子档,纸质档签名处必须为教师亲笔签名。电子档请务必发送至:308875674@qq.com。
    导师应结合专业和行业发展需要,拟定真正能锻炼和提高学生科学研究能力和实践创新能力的题目,充分发挥毕业设计环节对学生综合能力的锻炼作用。
    学校鼓励已经保研的学生结合毕业设计要求,尽早参与到导师的科研课题中。
    2、学生个人申请
    在近一年内,2014级学生作为第一责任人自行拟定的或与公司、企业合作的项目,参加或正在参加的学院科研训练、学校科技创新基金、国家大学生创新创业训练项目、自主创业项目以及各类竞赛等的项目,经过进一步充实完善后能够达到本科生毕业设计要求的,经指导教师审核后,可以作为本人毕业设计题目,照常提交《毕业设计(论文)任务书》。
    3、毕业设计成果形式认定
    在毕业设计答辩之前任务书中勾选的课题成果形式均为“预期成果形式”。毕业设计(论文)课题完成后的最终成果形式由学院答辩专家进行认定。
 
毕业设计任务书
毕业设计课题落实、课题信息统计汇总表
注:附件请用office2010版及以上版本打开,否则会改变字体。